切って!こねて!まぜて! --
水越悦子 /著   -- 赤ちゃんとママ社 -- 2004.8 -- 21×21cm -- 95p

資料詳細

タイトル 3歳からの親子クッキング
副書名 切って!こねて!まぜて!
著者名等 水越悦子 /著  
出版 赤ちゃんとママ社 2004.8
大きさ等 21×21cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 子ども料理研究家・管理栄養士。親子のコミュニケーションを深め、子どもの食への関心を高めたいと、都内数カ所で3歳から中学生対象の子ども料理教室「キッズクッキング」を主宰。TBSラジオ「全国こども電話相談室」、テレビ番組にも出演。
内容紹介 切ったり、こねたりと、子どもにとって料理は魅力がいっぱい。本書では、包丁を使う時の子どもたちへの教え方など、著者が長年子ども料理教室で培ったノウハウをたくさん盛り込み、簡単に作れるレシピとともに紹介。
目次 1 はじめのいっぽ;2 はじめての包丁;3 はじめての火;4 道具を使ってみよう!;5 お料理でアートしよう!;6 チャレンジクッキング;7 わくわくクッキング
ISBN(13)、ISBN    4-87014-036-5
書誌番号 1104059280
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104059280

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2843 一般書 利用可 - 2032515358 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2058153993 iLisvirtual