第2版 -- 栄養科学シリーズnext --
増田邦義 /編, 植木幸英 /編   -- 講談社 -- 2004.9 -- 26cm -- 137p

資料詳細

タイトル 食品衛生学
版情報 第2版
シリーズ名 栄養科学シリーズnext
著者名等 増田邦義 /編, 植木幸英 /編  
出版 講談社 2004.9
大きさ等 26cm 137p
分類 498.54
件名 食品衛生
注記 付(14p):食品衛生法・食品衛生法施行令・食品安全基本法
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【増田】1965年岡山大学農学部卒。兵庫県立健康環境科学研究センター感染症部部長を経て、現在神戸総合医療介護福祉専門学校副校長。
内容紹介 法改正に沿って旧版を改訂。食中毒の分類を施行規則に沿って整理し、食品安全基本法の概要、食品衛生法の改正についても解説。栄養学分野にとどまらず、食の安全性を取り扱う様々な分野における基本的な教科書。
目次 1 食品衛生学とその目的;2 微生物と食品衛生とのかかわり;3 食品成分の化学的変質;4 食中毒;5 有害物質による食品汚染;6 食品添加物;7 輸入食品、遺伝子組換え食品および放射線照射食品の安全性;8 食品衛生関係法規と食品保健行政
ISBN(13)、ISBN    4-06-155333-X
書誌番号 1104062377
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104062377

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2130 一般書 利用可 - 2032604482 iLisvirtual