高い食材が「おいしい」わけではありません -- Seishun super books --
ホームライフセミナー /編   -- 青春出版社 -- 2004.9 -- 20cm -- 217p

資料詳細

タイトル プロが教える食材の裏ワザ
副書名 高い食材が「おいしい」わけではありません
シリーズ名 Seishun super books
著者名等 ホームライフセミナー /編  
出版 青春出版社 2004.9
大きさ等 20cm 217p
分類 596
件名 料理
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 固い肉が柔らかく、冷凍エビがプリプリの食感に、くたくたの野菜がシャキッと甦る。プロの料理人や食材の専門家に聞いた、たった「ひと手間」で、毎日の食材がおいしく変わるマル得レシピが満載。
要旨 毎日の食材がおいしく変わるこの「ひと手間」を知っていますか?かたい肉が霜降りのやわらかさに、冷凍エビがプリプリの食感に、くたくた野菜がシャキッと甦るマル得レシピ満載。
目次 牛・豚・鶏から、ひき肉・レバー・肉加工品まで 肉の裏ワザ―かたい肉が霜降りのやわらかさに大変身!(肉全般;牛肉 ほか);刺身・切り身・干物から、エビ・タコ・貝類まで 魚介類の裏ワザ―冷凍ものだってプリプリの食感に!(魚全般;青魚 ほか);葉もの・根菜・キノコから、果菜・フルーツまで 野菜・果物の裏ワザ―くたくた野菜がシャキッと蘇る!(野菜全般;ホウレン草 ほか);豆腐・干ししいたけから、味噌・米・油まで 卵・乾物・加工食品の裏ワザ―食卓の名脇役たちのうまみが倍増!(卵;豆腐 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-413-06399-6
書誌番号 1104064270
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104064270

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2583 一般書 利用可 - 2032692012 iLisvirtual