有元葉子 /著   -- 集英社 -- 2004.9 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 有元葉子の魚料理
著者名等 有元葉子 /著  
出版 集英社 2004.9
大きさ等 26cm 95p
分類 596.3
件名 料理-魚
著者紹介 東京、イタリア、長野、3つの家を行き来しながら生み出すシンプルな力強い料理が人気。料理以外にも台所の基本的な道具「labase」のシリーズもデザインするなど、活動の幅もさらに広がっている。
内容紹介 島国日本では、親潮と黒潮、2つの海流に挟まれているので、潮の流れにもまれて身の引き締まった魚が種類多くある。本書は、そういった魚たちを使ったレシピの数々を写真と簡単なレシピで紹介する美味しい1冊。
目次 焼く;煮る;新潟、寺泊の魚市場に行きました;刺身を使う;蒸す;揚げる;汁とスープ;もっと魚上手になる7つの話
ISBN(13)、ISBN    4-08-333032-5
書誌番号 1104064420

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2072004313 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2052671925 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2032694368 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2032643372 iLisvirtual