魚がおいしい --
西潟正人 /著   -- 日本放送出版協会 -- 2004.9 -- 21cm -- 143p

資料詳細

タイトル とっておき漁師料理
副書名 魚がおいしい
著者名等 西潟正人 /著  
出版 日本放送出版協会 2004.9
大きさ等 21cm 143p
分類 596.3
件名 料理-魚
著者紹介 1953年新潟県出身。会社勤めの後、1年間のインド放浪の旅に出る。帰国後、神奈川県逗子に地魚料理専門店「魚屋」を開く。「日刊ゲンダイ」「神奈川新聞」で魚のコラムを連載。最近はラジオ、テレビにも活動の幅を広げる。
内容紹介 食通でも知らなかった旨い料理は海にあり。プロの漁師から会得した、豪快な“漁師料理”。本命魚や外道魚、身近な魚から高級魚まで、旬の魚貝32種で作る、極上の魚料理52品を紹介。
要旨 カワハギ、メゴチ、ハゼ、ボラ、ウツボ、メバル…本命魚から外道魚、身近な魚から高級魚まで、旬の魚貝32種でつくる、極上の魚料理52品。
目次 春(イシモチ―昆布じめ・干物;ゴンズイ―みそ煮 ほか);夏(アナゴ―白焼き;クロダイ―酢みそあえ ほか);秋(イナダ―みぞれあえ;ウツボ―甘辛煮 ほか);冬(アオリイカ―刺身・づけ丼;アマダイ―酒蒸し・開いての一干し ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-14-033217-4
書誌番号 1104067309
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104067309

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/1085 一般書 利用可 - 2032837029 iLisvirtual