横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
おいしさはここにあり
永田照喜治
/著 --
小学館 -- 2004.10 -- 19cm -- 191p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
おいしさはここにあり
著者名等
永田照喜治
/著
出版
小学館 2004.10
大きさ等
19cm 191p
分類
612.1
件名
日本-農業
注記
文献あり
著者紹介
1926年熊本県生まれ。神戸大学経済学部卒業後天草に戻り、農業に従事。(株)永田農業研究所代表取締役。(株)健菜代表取締役会長。世界的な農業指導者として、日本全国はもちろん,台湾、フランス、中国など海外諸国でも活動している。
内容紹介
世界的な農業指導者として日本はもちろん、海外でも活動している著者が、日本全国の「食材名人」たちが育てる絶品の食材と、その美味しさの秘密を、美しい写真とともに紹介。食材の取り寄せ情報も掲載。
要旨
日本全国の名人たちが育てる絶品の食材を紹介。
目次
第1章 トマト王国北海道の三名人―北海道 余市町・奈井江町・千歳市;第2章 無肥料栽培の絶品青大豆―秋田県 若美町;第3章 杜氏の郷で成し遂げた革命的な酒造り―新潟県 吉川町;第4章 緑茶を食べるジャージー牛の乳製品―栃木県 那須町;第5章 太陽と黒潮の恵み豊かな高知県はおいしさの宝庫―高知県 佐川町・窪川町・土佐清水市・池川町・南国市;第6章 火山灰に埋もれた地で日本一のほうれん草農家誕生―長崎県 島原市;第7章 石ころだらけの山地で育てる、最高級茶―佐賀県 嬉野町;さいごに 島で育つおいしさの数々―長崎県、沖縄県
ISBN(13)、ISBN
4-09-387510-3
書誌番号
1104067315
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階自然科学
Map
612.1
一般書
利用可
-
2032707087
ページの先頭へ