永田照喜治 /著   -- 小学館 -- 2004.10 -- 19cm -- 191p

資料詳細

タイトル おいしさはここにあり
著者名等 永田照喜治 /著  
出版 小学館 2004.10
大きさ等 19cm 191p
分類 612.1
件名 日本-農業
注記 文献あり
著者紹介 1926年熊本県生まれ。神戸大学経済学部卒業後天草に戻り、農業に従事。(株)永田農業研究所代表取締役。(株)健菜代表取締役会長。世界的な農業指導者として、日本全国はもちろん,台湾、フランス、中国など海外諸国でも活動している。
内容紹介 世界的な農業指導者として日本はもちろん、海外でも活動している著者が、日本全国の「食材名人」たちが育てる絶品の食材と、その美味しさの秘密を、美しい写真とともに紹介。食材の取り寄せ情報も掲載。
要旨 日本全国の名人たちが育てる絶品の食材を紹介。
目次 第1章 トマト王国北海道の三名人―北海道 余市町・奈井江町・千歳市;第2章 無肥料栽培の絶品青大豆―秋田県 若美町;第3章 杜氏の郷で成し遂げた革命的な酒造り―新潟県 吉川町;第4章 緑茶を食べるジャージー牛の乳製品―栃木県 那須町;第5章 太陽と黒潮の恵み豊かな高知県はおいしさの宝庫―高知県 佐川町・窪川町・土佐清水市・池川町・南国市;第6章 火山灰に埋もれた地で日本一のほうれん草農家誕生―長崎県 島原市;第7章 石ころだらけの山地で育てる、最高級茶―佐賀県 嬉野町;さいごに 島で育つおいしさの数々―長崎県、沖縄県
ISBN(13)、ISBN    4-09-387510-3
書誌番号 1104067315

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 612.1 一般書 利用可 - 2032707087 iLisvirtual