スタンダード栄養・食物シリーズ --
香西みどり /編, 金子佳代子 /編, 小松龍史 /編   -- 東京化学同人 -- 2004.9 -- 26cm -- 164p

資料詳細

タイトル 栄養教育論
シリーズ名 スタンダード栄養・食物シリーズ
著者名等 香西みどり /編, 金子佳代子 /編, 小松龍史 /編  
出版 東京化学同人 2004.9
大きさ等 26cm 164p
分類 498.55
件名 栄養学
注記 索引あり
要旨 21世紀の管理栄養士には、栄養・食生活を通じてひとりひとりの“人”の健康を維持増進し、QOL(生活の質)の向上につながる栄養教育をマネジメントできる高度な専門知識と技能を身につけることが求められている。本書では、科学的な根拠に基づく実践的な栄養教育の理論と方法を修得し、マネジメントできる能力の養成をめざして内容を構成するように努めた。
目次 第1章 栄養教育の概念;第2章 食行動変容と栄養教育;第3章 栄養教育のためのアセスメント;第4章 栄養教育の計画・実施・評価;第5章 栄養教育とカウンセリング;第6章 ライフステージ別栄養教育;第7章 栄養教育の国際的動向
ISBN(13)、ISBN    4-8079-1443-X
書誌番号 1104068741
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104068741

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2403 一般書 利用可 - 2032740416 iLisvirtual