旬の食材 --
講談社 /編   -- 講談社 -- 2004.10 -- 30cm -- 143p

資料詳細

タイトル 冬の魚(さかな)
シリーズ名 旬の食材
著者名等 講談社 /編  
出版 講談社 2004.10
大きさ等 30cm 143p
分類 596.3
件名 魚類 , 料理-魚
注記 索引あり
内容紹介 富山沖の寒ぶり、駿河湾沖の深海魚、東北のどんこ、青森のまだら・はたはた、北海道のすけとうだら・ほっけ・かじかなど、冬に旨い魚介約200種を収録。栄養成分図表を掲載。
要旨 鍋の季節に旨い冬の魚介約200種を収録。
目次 ぶり;このしろ・にぎす・ちか;ひめ・まえそ・とかげえそ・わにえそ・おきえそ;あおめえそ・よろいいたちうお・ちごだら;えぞいそあいなめ;たら・まだら;すけとうだら;こまい;きんめだい・なんようきんめ・ふうせんきんめ;かさご・ゆめかさご〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-06-270134-0
書誌番号 1104071339
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104071339

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.35 一般書 利用可 - 2032784650 iLisvirtual