横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
居酒屋の粋で旨い酒の肴
川上惠子
/著・料理 --
河出書房新社 -- 2004.10 -- 26cm -- 95p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
居酒屋の粋で旨い酒の肴
著者名等
川上惠子
/著・料理
出版
河出書房新社 2004.10
大きさ等
26cm 95p
分類
596
件名
料理
注記
索引あり
著者紹介
1943年東京生まれ。日本女子大学家政学部卒。在学中より母、川上のぶにフランス家庭料理を学ぶ。現在、川上料理スタジオ主宰。主な著書「魚料理」「1600kcalの洋風献立」「サラダ感覚おいしい漬物」「紅茶にあう菓子、コーヒーにあう菓子」等。
内容紹介
美食ブームの中、個性を主張するあまり、いつの間にか濃厚な味が主流となった。本書では素材そのものの新鮮な味を活かし、淡白な調味でおいしく仕上げた酒の肴を紹介。毎日の晩酌に、不意の来客に役立つ本。
要旨
すぐに作れる110品。毎日の晩酌に、不意の来客にこれ一冊で余裕の対応。
目次
1 生のまま、あるいはサッと湯通しして(あじのたたき風;アボカドの刺身風 ほか);2 煮る、あるいはゆでる(烏骨鶏の温泉卵;枝豆のてんこ盛り ほか);3 焼く、あるいはソテする(いんげんの豚肉巻き;うずらの卵の味噌焼き ほか);4 揚げる(揚げうど;たらの芽とふきのとうの天ぷら ほか);5 蒸す、炊く、その他(きぬかつぎ;魚のごま蒸し ほか)
ISBN(13)、ISBN
4-309-26788-2
書誌番号
1104076131
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104076131
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596/2120
一般書
利用可
-
2032889940
ページの先頭へ