おいしい葛美しい葛きもちいい葛 --
井上天極堂 /編・監修   -- 奈良新聞社 -- 2004.11 -- 26cm -- 96p

資料詳細

タイトル 100% kudzu
副書名 おいしい葛美しい葛きもちいい葛
著者名等 井上天極堂 /編・監修  
出版 奈良新聞社 2004.11
大きさ等 26cm 96p
分類 596.3
件名 料理-くず(葛)
内容紹介 元気になる、キレイになる、誰かに作ってあげたくなる。葛には人を幸せにするチカラがいっぱい。そんな“葛力”を実感できる料理本がついに誕生。パトリス・ジュリアン氏が初めて挑戦した「フレンチ・クズ」も必見。
要旨 冬の厳しい寒気と冷たい水で精製される吉野本葛。混じりけのない真っ白な本葛“100%Kudzu”でつくった料理やお菓子は、なめらかな口あたり、上品な透明感とつや、時間がたっても失われない弾力、とろみが特長です。ほんものだけがもつ、食べ飽きないおいしさがあります。さあ、今日から葛クッキングを始めよう。
目次 食感力(ツルン、プルン);包容力(フワリ、カラリ);未来力(トロリ、スルリ);癒し力(スロー、スロー);Party food;Gift food
ISBN(13)、ISBN    4-88856-050-1
書誌番号 1104080293

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/1102 一般書 貸出中 - 2033253497 iLisvirtual