Healthy recipeシリーズ --
竹内冨貴子 /著   -- 女子栄養大学出版部 -- 2004.11 -- 26cm -- 175p

資料詳細

タイトル 体がよろこぶビタミンのおかず300品
シリーズ名 Healthy recipeシリーズ
著者名等 竹内冨貴子 /著  
出版 女子栄養大学出版部 2004.11
大きさ等 26cm 175p
分類 596
件名 料理
著者紹介 女子栄養大学栄養学部卒。竹内冨貴子・カロニック・ダイエットスタジオ主宰。女子栄養大学短期大学部講師、香川栄養専門学校講師などを務める傍ら、ダイエットクリーターとして雑誌、新聞、講演などで幅広く活躍。
内容紹介 ビタミン豊富な食材で作る、血液サラサラ効果、がん予防、ぼけ予防に有効な献立&おかずを集めたレシピ集。体のサビがキレイに落とせる300品を収録。毎日食べて元気になる本。
要旨 体のさびをキレイに落とす抗酸化ビタミン。
目次 血液さらさら抗酸化ビタミン+香味・辛味成分の献立&おかず(オイルサーディンのパン粉焼きが主菜の献立;血液さらさら抗酸化ビタミン+香味・辛味成分の主菜;大豆もやしと豆苗のナムルが副菜の献立 ほか);がんを予防する抗酸化ビタミン+ポリフェノールの献立&おかず(ユッケジャンスープが主菜の献立;がんを予防する抗酸化ビタミン+ポリフェノールの主菜;トレビスとくるみのサラダが副菜の献立 ほか);ぼけを予防する抗酸化ビタミン+イソフラボンの献立&おかず(厚揚げ入りカレービーフンが主菜の献立;ぼけを予防する抗酸化ビタミン+イソフラボンの主菜;かぼちゃのきな粉煮が副菜の献立 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7895-4824-4
書誌番号 1104080441
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104080441

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2033138221 iLisvirtual