いちばんわかりやすい --
村井りんご /料理   -- 成美堂出版 -- 2004.11 -- 24cm -- 159p

資料詳細

タイトル 基本の漬けもの
副書名 いちばんわかりやすい 漬けかたの手順がひと目でわかる Go! go!クッキング
著者名等 村井りんご /料理  
出版 成美堂出版 2004.11
大きさ等 24cm 159p
分類 596.3
件名 漬物
注記 索引あり
著者紹介 成城大学卒業後、フード・コーディネーターのアシスタントとしてコマーシャル撮影、料理教室などの現場を経験後、フレンチレストランでデザートを学ぶ。フード・コーディネーター。現在、和食料理からお菓子作りまで幅広い分野で活躍。
内容紹介 毎日の食卓に欠かせない季節の野菜で作る漬けものの作り方を、定番漬け、即席漬け、基本漬け、地方漬けに分けて紹介。プロセス写真でわかりやすく、初めての人でも簡単においしくできるレシピ集。
目次 1 定番漬け(梅干し;らっきょう漬け ほか);2 即席漬け(キャベツ;芽キャベツ ほか);3 基本漬け(塩漬け;しょうゆ漬け ほか);4 地方漬け(北海道・松前漬け;長野・野沢菜漬け ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-415-02602-8
書誌番号 1104080770

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2058332383 iLisvirtual