まずはストック --
城川朝 /著   -- 日本放送出版協会 -- 2004.11 -- 28cm -- 96p

資料詳細

タイトル そしてシーフード!
副書名 まずはストック
著者名等 城川朝 /著  
出版 日本放送出版協会 2004.11
大きさ等 28cm 96p
分類 596.3
件名 料理-魚
注記 索引あり
著者紹介 外資系航空会社に客室乗務員として勤務後、10年以上のアメリカ生活を送る。その間に通ったクッキングスクールで本格的に料理やお菓子の技術を学び、現地で講師としても教壇に立つ。帰国後、90年から料理・菓子教室を主宰。現在はNHK「きょうの料理」、雑誌等で幅広く活躍中。
内容紹介 シーフードを賢くストックしておいしく食べよう。素材別のおすすめストック方法と、それぞれに適したレシピを紹介。もっとシーフードを食べたい。だけど、忙しいのでなかなか買えない…という人におすすめの1冊。
要旨 もっとシーフードを食べたい。だけど、忙しいのでなかなか買えない、つくれない…シーフードは、買ってきてすぐ調理しないとおいしくない…もしそう考えていたら、ぜひこの本のストック法&レシピを試してみてください!おいしさを逃がさない「シーフードストック」の方法があります。
目次 1 冷蔵(ひと塩の切り身(鮭・たら);真空パック(うなぎ・スモークサーモン));2 冷凍(冷凍室に直行(いか・しらす・たこ・たらこ);冷凍素材が便利(えび・帆立て貝柱・まぐろ));3 缶詰(鮭・ツナ・帆立て貝柱・かに・オイルサーディン・あさり);4 乾物・塩蔵(桜えび・ひじき・焼きのり・昆布・わかめ・もずく・芽かぶ)
ISBN(13)、ISBN    4-14-033219-0
書誌番号 1104082505
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104082505

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2033177073 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2049521645 iLisvirtual