講談社のお料理book --
加藤千恵 /著   -- 講談社 -- 2004.11 -- 26cm -- 103p

資料詳細

タイトル チョコレートパーフェクトブック
シリーズ名 講談社のお料理book
著者名等 加藤千恵 /著  
出版 講談社 2004.11
大きさ等 26cm 103p
分類 596.6
件名 チョコレート
注記 並列タイトル:A perfect chocolate book
著者紹介 北海道生まれ。国際線のスチュワーデスを経てル・コルドンブルー、エコール・ド・リッツエスコフィエ、ボルフェンビッテル国立製菓学校等に学ぶ。テレビ・雑誌等で活躍する一方、自宅で洋菓子教室を主宰。フレッシュ・クリーム自由が丘、フレッシュ・クリーム成城店オープン。
内容紹介 レベル別のチョコレート作りで、腕はどんどん上がっていく。コツをマスターして、特別のおいしさと作る楽しさを味わおう。超初心者からプロレベルまで、この1冊さえあれば手作りチョコは完璧。
要旨 チョコレートは決してむずかしいお菓子ではありません。この本でコツをマスターして特別なおいしさと作る楽しさを味わってください。超初心者からプロレベルまで。この1冊さえあれば手作りチョコは完璧。
目次 1 型抜きチョコレート(型抜きチョコレートの基本―チューリップ;「プレーンな型抜き」のバリエーション―ホワイトハート/スターダストハート/テディベア ほか);2 チョコレート+アルファ(オレンジのチョコがけ;ベリーズのチョコレート ほか);3 ボンボン・オー・ショコラ(マシュマロチョコレート;パッションチョコレート ほか);4 チョコレートを使った焼き菓子(チョコハートのメレンゲ;チョコナッツマカロン ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-06-271631-3
書誌番号 1104083309
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104083309

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/1045 一般書 利用可 - 2033141516 iLisvirtual
港北 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2070689734 iLisvirtual