山本ゆりこ /著   -- 女子栄養大学出版部 -- 2004.11 -- 21cm -- 128p

資料詳細

タイトル チーズケーキの旅
著者名等 山本ゆりこ /著  
出版 女子栄養大学出版部 2004.11
大きさ等 21cm 128p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 日本女子大学家政学部卒業後、1997年に渡仏。リッツ・エスコフィエとル・コルドン・ブルーにて製菓のグラン・ディプロム取得後、三ツ星レストランやホテル等にて修業を重ねる。菓子・料理研究家。現在は執筆活動や企業アドバイザーとして活躍中。
内容紹介 ヨーロッパは、国ごとにフレッシュチーズの味や香りなどが違うため、その違いがチーズケーキにも表れてくる。フランスで暮らす著者が、ヨーロッパ各国のおいしくて手軽で簡単なチーズケーキの作り方を紹介する。
要旨 フランス在住の著者がヨーロッパ各国のさまざまなチーズケーキを紹介。おいしく手軽で簡単な25種類のチーズケーキの作り方も掲載。
目次 ミルクからフレッシュチーズ、そしてチーズケーキのこと;ギリシャの旅;ロシア・中東欧;ユダヤの旅;オーストリア・ハンガリー;ドイツ・スイス;フランス;コルシカ島の旅;イタリア;イギリス;おいしいチーズケーキを作るために;基本的な生地やクリーム類の作り方
ISBN(13)、ISBN    4-7895-4816-3
書誌番号 1104085111
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104085111

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/1046 一般書 利用可 - 2033793114 iLisvirtual