献立のたて方教えます -- 改訂新版 --
荻原悦子 /献立作成   -- 女子栄養大学出版部 -- 2004.11 -- 26cm -- 175p

資料詳細

タイトル 1600kcalの健康献立
副書名 献立のたて方教えます
版情報 改訂新版
著者名等 荻原悦子 /献立作成  
出版 女子栄養大学出版部 2004.11
大きさ等 26cm 175p
分類 596
件名 料理
注記 春夏秋冬の1か月献立カレンダーつき
著者紹介 昭和41年女子栄養大学食物栄養学科卒。現在、悦子クッキングスタジオ主宰。東京YWCA専門学校、西武コミュニティーカレッジ講師。著書「はじめての野菜料理」「電子レンジで作る1人分の料理」「さっぱり和風めん」「ほっこり鍋」など。
内容紹介 料理作りが得意でも、献立をたてるのが上手とは限らない。本書では朝昼夕・間食に分けて、バランスの良い献立を紹介。それらの料理を使った春夏秋冬の献立集と、栄養成分値付き料理一覧を収録。
目次 朝食のとり方(パンの洋風基本献立;パンに合う主菜のバリエーション ほか);昼食のとり方(ランチ;和風めんの簡単ランチ ほか);夕食のとり方(牛肉が主菜の基本献立;牛肉料理のバリエーション ほか);間食のとり方(手作りヘルシーデザート;常備菜);毎日の献立作りにあたって
ISBN(13)、ISBN    4-7895-4728-0
書誌番号 1104085112
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104085112

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2053082761 iLisvirtual