お菓子作りをプロと楽しむ --
辻製菓専門学校 /監修   -- 成美堂出版 -- 2004.12 -- 26cm -- 271p

資料詳細

タイトル おいしい洋菓子の大事典250レシピ
副書名 お菓子作りをプロと楽しむ
著者名等 辻製菓専門学校 /監修  
出版 成美堂出版 2004.12
大きさ等 26cm 271p
分類 596.6
件名 菓子
注記 索引あり
内容紹介 ショートケーキやシュークリームといった身近なものから、初めて目にするような世界のお菓子まで、プロが作る洋菓子を家庭でも手軽に作れるレシピ集。基本から名店パティシエのコツまで幅広く取り上げる。
要旨 ショートケーキやシュークリームといった身近なお菓子から、初めて目にするような海外のお菓子まで、世界のおいしいお菓子を250品紹介。詳しいレシピとともに、おいしいお菓子を作るためのプロのコツが満載。
目次 基本のお菓子(ショートケーキ;ガトー・オ・ショコラ(チョコレートケーキ) ほか);海外の最新パティスリー31(ピエール・エルメ;サダハル・アオキ ほか);フランスのお菓子(ムースやクリームを使ったお菓子;焼き菓子 ほか);ドイツ・オーストリアのお菓子(生地とクリームのお菓子;発酵生地のお菓子 ほか);お菓子の基本レッスン(基本の生地;基本のクリーム ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-415-02742-3
書誌番号 1104088578
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104088578

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/815 一般書 利用可 - 2033233674 iLisvirtual