水産学シリーズ --
中添純一 /編, 山中英明 /編   -- 恒星社厚生閣 -- 2004.11 -- 22cm -- 147p

資料詳細

タイトル 水産物の品質・鮮度とその高度保持技術
シリーズ名 水産学シリーズ
著者名等 中添純一 /編, 山中英明 /編  
出版 恒星社厚生閣 2004.11
大きさ等 22cm 147p
分類 667
件名 水産物
注記 並列タイトル:The use of high technology for the control of fish quality and freshness
目次 1 水産物の品質影響要因(細胞小器官ミトコンドリアの生物活性;環境馴化とエキス成分の変動;水産物脂質成分の初期酸化が品質劣化に及ぼす影響 ほか);2 品質評価法(筋タンパク質およびエキス成分による品質評価;微生物学的品質評価;K値指標に基づく生鮮魚類の温度管理システム ほか);3 高度品質保持技術の開発(マダイおよびイカ類色素胞と体色制御法;ホタテガイ貝柱の生存保蔵技術;麻酔技術を応用したイカ類の高鮮度 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7699-1006-1
書誌番号 1104089452
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104089452

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 667 一般書 利用可 - 2033258189 iLisvirtual