四季おりおり --
相田百合子 /著   -- 農山漁村文化協会 -- 2004.11 -- 21cm -- 95p

資料詳細

タイトル 自家製酵母でパンを焼く
副書名 四季おりおり
著者名等 相田百合子 /著  
出版 農山漁村文化協会 2004.11
大きさ等 21cm 95p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 1950年埼玉県生まれ。昭和女子大学日本文学科卒。生活クラブ生協ワーカーズコレクティブACTや池袋コミュニティカレッジなどで自家製酵母パンとエスニック料理を講習中。著書「魅惑のエスニック料理」「改訂調理用語辞典」など。
内容紹介 四季の果物やハーブで野生の酵母を育てて、ゆっくりゆったりのパンづくり。自家製酵母の作り方からそれを使ったパンの作り方までを、四季に分けて紹介。また、これらのパン作りに関する疑問にも丁寧に答える。
目次 自家製酵母と国産小麦(地粉)でパンを焼いてみませんか;季節の材料からパンができるまで―自家製酵母とパンづくりのプロセス;自家製酵母でパンづくり;季節の素材から起こす自家製酵母とパン;自家製酵母の話;自家製酵母と国産小麦のパンづくりの疑問にお答えいたします
ISBN(13)、ISBN    4-540-04156-8
書誌番号 1104089874
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104089874

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2057557578 iLisvirtual