テオブロマ土屋公二のチョコレート --
土屋公二 /著   -- ネコ・パブリッシング -- 2004.12 -- 26cm -- 155p

資料詳細

タイトル Chocolat et cacao
副書名 テオブロマ土屋公二のチョコレート
著者名等 土屋公二 /著  
出版 ネコ・パブリッシング 2004.12
大きさ等 26cm 155p
分類 596.6
件名 チョコレート
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 1960年静岡県生まれ。高校卒業後、大手スーパーを経て、79年よりパティシエとしてスタートを切る。82年渡仏。ショコラティエを志す。87年帰国。99年ミュゼドゥショコラテオブロマ本店オープン、シェフショコラティエ。シャルルブルーストコンクール銀メダル等受賞多数。
内容紹介 チョコレート専門店「テオブロマ」のオーナーシェフが、初めてチョコレートについてまとめた1冊。カカオの歴史、チョコレートの成分と種類から、チョコレート作りの基礎テクニック、上級レシピまでを一挙公開。
目次 神様の食べ物カカオ(神秘的で奥深いカカオの歴史;カカオを知ってチョコレート作りを極める;チョコレート・カカオパウダーができるまで;おすすめ材料と成分表);チョコレートとは(チョコレートの成分と種類;テンパリング);基礎のテクニック(モールドの基本;コルネの作り方);ルセット(ボンボン・オ・ショコラの分類;ガナッシュの基礎 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7770-5081-5
書誌番号 1104096212
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104096212

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/676 一般書 利用可 - 2033961211 iLisvirtual