吉岡勝美 /著   -- 柴田書店 -- 2005.1 -- 26cm -- 99p

資料詳細

タイトル スチーム中華
著者名等 吉岡勝美 /著  
出版 柴田書店 2005.1
大きさ等 26cm 99p
分類 596.22
件名 料理(中国)
著者紹介 1955年兵庫県生まれ。辻調理師専門学校卒業後、81年香港「敬賓酒家」で広東点心を研修。87年香港「富麗華酒店」、96年広州「広東大厦・潮苑春」で広東料理を研修。辻調理師専門学校中国料理主任教授。
内容紹介 蒸しておいしくなる野菜と豆、蒸してつくるスープ、米を蒸す、デザートを蒸すなど、様々な蒸し料理を紹介するレシピ集。「蒸す」とはどういうことか、蒸す道具の色々なども紹介する。
目次 1 蒸しておいしくなる野菜と豆;2 蒸してスープをつくる;3 おかずいろいろ;4 巻いて蒸す、包んで蒸す;5 米を蒸す;6 デザートも蒸す
ISBN(13)、ISBN    4-388-05968-4
書誌番号 1105003602
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105003602

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2033839734 iLisvirtual