改訂増補 --
日本フードコーディネーター協会 /編   -- 柴田書店 -- 2005.1 -- 21cm -- 301p

資料詳細

タイトル フードコーディネーター教本
版情報 改訂増補
著者名等 日本フードコーディネーター協会 /編  
出版 柴田書店 2005.1
大きさ等 21cm 301p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
内容紹介 フードビジネスを生産から販売までトータルにコーディネートするフードコーディネーター。本書では第1ステップとして3級の資格を示し、その基礎として食に対する裾野を広げるための教養についてまとめた。
目次 文化(食の歴史と文化と風土;食品・食材の知識;調理方法と調理機器);科学(厨房機器・設備;健康と栄養;食の安全);デザイン・アート(食空間とテーブルコーディネート;テーブルマナー);経済・経営(フード・マネージメント;メニュープランニング;食の企画・構成・演出の流れ)
ISBN(13)、ISBN    4-388-15303-6
書誌番号 1105004510
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105004510

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2786 一般書 利用可 - 2033804132 iLisvirtual