横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
女性のための「食べもの屋」開業術
勝身利子
/著 --
晶文社出版 -- 2005.2 -- 19cm -- 211p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
女性のための「食べもの屋」開業術
著者名等
勝身利子
/著
出版
晶文社出版 2005.2
大きさ等
19cm 211p
分類
673.9
件名
飲食店
,
食料品商
著者紹介
神奈川県生まれ。75年渡欧、ウィーン調理師専門学校などで学び、老舗洋菓子店で菓子職人として働く。77年帰国後洋菓子店を経営し、料理・菓子教室を主宰。現在、外食・流通関係企業の企画、開発などの業務に携わる。ワインアドバイザー、フードコーディネーターなど。
内容紹介
自営業の「食べもの屋」は結婚、子育て、介護にも柔軟に対応していける女性に向いた仕事。本書では、フードコーディネーターである著者が、「お店」づくりをお手伝い。「食べもの屋」を始めるための1冊。
要旨
子どもの頃に夢見ていた「食べもの屋」を始めませんか?思い立った日が、お店開業へのスタート!お店を開いた12店の30代から50代の女性オーナーから、物件探しや開業資金の調達の苦労を、そして、念願かなった喜びを聞きました。
目次
第1章 ただいま盛業中!(おむ茶房;ベア・ベア ほか);第2章 開業する前に(食べもの屋は女性に向いた仕事;どんな店をつくろうか? ほか);第3章 開業作業(タイムスケジュールを作ろう;どこで開業しようか? ほか);第4章 成功させるには(経理は自分でやろう;宣伝について;サービスは自分流で;パソコンを利用しよう)
ISBN(13)、ISBN
4-7949-7628-3
書誌番号
1105004909
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105004909
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階社会科学
673.9
一般書
貸出中
-
2033957451
ページの先頭へ