勝身利子 /著   -- 晶文社出版 -- 2005.2 -- 19cm -- 211p

資料詳細

タイトル 女性のための「食べもの屋」開業術
著者名等 勝身利子 /著  
出版 晶文社出版 2005.2
大きさ等 19cm 211p
分類 673.9
件名 飲食店 , 食料品商
著者紹介 神奈川県生まれ。75年渡欧、ウィーン調理師専門学校などで学び、老舗洋菓子店で菓子職人として働く。77年帰国後洋菓子店を経営し、料理・菓子教室を主宰。現在、外食・流通関係企業の企画、開発などの業務に携わる。ワインアドバイザー、フードコーディネーターなど。
内容紹介 自営業の「食べもの屋」は結婚、子育て、介護にも柔軟に対応していける女性に向いた仕事。本書では、フードコーディネーターである著者が、「お店」づくりをお手伝い。「食べもの屋」を始めるための1冊。
要旨 子どもの頃に夢見ていた「食べもの屋」を始めませんか?思い立った日が、お店開業へのスタート!お店を開いた12店の30代から50代の女性オーナーから、物件探しや開業資金の調達の苦労を、そして、念願かなった喜びを聞きました。
目次 第1章 ただいま盛業中!(おむ茶房;ベア・ベア ほか);第2章 開業する前に(食べもの屋は女性に向いた仕事;どんな店をつくろうか? ほか);第3章 開業作業(タイムスケジュールを作ろう;どこで開業しようか? ほか);第4章 成功させるには(経理は自分でやろう;宣伝について;サービスは自分流で;パソコンを利用しよう)
ISBN(13)、ISBN    4-7949-7628-3
書誌番号 1105004909
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105004909

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 673.9 一般書 貸出中 - 2033957451 iLisvirtual