米・豆・麦から雑穀まで --
永田十蔵 /著   -- 農山漁村文化協会 -- 2005.2 -- 21cm -- 103p

資料詳細

タイトル わが家でつくるこだわり麹
副書名 米・豆・麦から雑穀まで
著者名等 永田十蔵 /著  
出版 農山漁村文化協会 2005.2
大きさ等 21cm 103p
分類 588.51
件名 麹かび
著者紹介 1952年九州生まれ。生家の麹製造業は廃業のやむなきに至るも、麹づくりの研鑽・研究を怠らず、雑穀麹や小麦粉麹など斬新な麹を独力で開発。本業のかたわら農耕にも親しむ。
内容紹介 麹づくりから始めるから面白くて楽しい、おいしい自分だけの「発酵食ワールド」。難しいとされる本格麹を、誰でもどこでも簡単に作れて、それぞれの麹特性を最大に活かした発酵食品づくりが楽しめるように紹介する。
ISBN(13)、ISBN    4-540-04094-4
書誌番号 1105009546

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588.5/527 一般書 利用可 - 2033984726 iLisvirtual
都筑 公開 588 一般書 貸出中 - 2034013902 iLisvirtual