横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
中国漬物大事典
中国醤〔アン〕菜 --
宮尾茂雄
/監訳 --
幸書房 -- 2005.2 -- 26cm -- 426p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
中国漬物大事典
副書名
中国醤〔アン〕菜
著者名等
宮尾茂雄
/監訳
出版
幸書房 2005.2
大きさ等
26cm 426p
分類
596.3
件名
漬物
著者紹介
1973年東京農工大学農学部卒、東京都農業試験場食品研究室入所。90年東京都立食品技術センター設立に伴ない異動。現在、東京都立食品技術センター主任研究員。96年日本食品科学工学会学会賞、2003年日本食品保蔵科学会学会賞受賞。日本食品科学工学会常任委員等。
内容紹介
中国の漬物は食材として用いられることが多く、日本の漬物のイメージとはやや異なる。本書は、中国料理に欠かせない中国の漬物を、素材別、作り方別、地方別に体系的に紹介した、本邦初の本格的な中国漬物の専門書。
ISBN(13)、ISBN
4-7821-0251-8
書誌番号
1105011114
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105011114
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596.3/1271
一般書
利用可
-
2034056458
ページの先頭へ