中国醤〔アン〕菜 --
宮尾茂雄 /監訳   -- 幸書房 -- 2005.2 -- 26cm -- 426p

資料詳細

タイトル 中国漬物大事典
副書名 中国醤〔アン〕菜
著者名等 宮尾茂雄 /監訳  
出版 幸書房 2005.2
大きさ等 26cm 426p
分類 596.3
件名 漬物
著者紹介 1973年東京農工大学農学部卒、東京都農業試験場食品研究室入所。90年東京都立食品技術センター設立に伴ない異動。現在、東京都立食品技術センター主任研究員。96年日本食品科学工学会学会賞、2003年日本食品保蔵科学会学会賞受賞。日本食品科学工学会常任委員等。
内容紹介 中国の漬物は食材として用いられることが多く、日本の漬物のイメージとはやや異なる。本書は、中国料理に欠かせない中国の漬物を、素材別、作り方別、地方別に体系的に紹介した、本邦初の本格的な中国漬物の専門書。
ISBN(13)、ISBN    4-7821-0251-8
書誌番号 1105011114
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105011114

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/1271 一般書 利用可 - 2034056458 iLisvirtual