学術会議叢書 --
日本学術協力財団 /編   -- 日本学術協力財団 -- 2005.3 -- 21cm -- 187p

資料詳細

タイトル 食の安全と安心を守る
シリーズ名 学術会議叢書
著者名等 日本学術協力財団 /編  
出版 日本学術協力財団 2005.3
大きさ等 21cm 187p
分類 498.54
件名 食品衛生
内容 食の安全と安心をめざして:今なぜ安全・安心か 久米均/著. 食品安全委員会のこれまでの歩みとこれからの取り組み 寺田雅昭/著. 消費者が期待する食の安心・安全 小沢理恵子/著. リスク情報とマスメディア 村上紀子/著. 食中毒の実態と科学者の役割 唐木英明/著. 食品の安全・安心をどう考えるか:パネルディスカッション. 食の安全と安心:食の安全性の確保に向けて-新たな食品安全行政の展開と食品安全委員会 寺田雅昭/著. 食品の安全確保で日本学術会議に望むこと 石川廣/著. 牛海綿状脳症(BSE)と食の安全 小澤義博/著. 食品表示制度と安全規制のシステム 浜川清/著. 食品に関する安全・安心と科学教育 星元紀/著. 食品の安全確保とリスクコミュニケーション-第18期特別委員会の活動で感じたこと 安倍明廣/著. 食の安全・安心問題-何が、どうして問題なのか 安本教傳/著. 食の「安全」と「安心」のために 唐木英明/著. 健康食品の安全性 田中平三/著. 「安心」の確保のために-おわりの言葉に代えて 唐木英明/著.
書誌番号 1105013859
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105013859

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1438 一般書 利用可 - 2033969360 iLisvirtual