作り継がれた美味しさ、旧くて新しいレシピ --
ジャン=リュック・ムーラン /著   -- 学習研究社 -- 2005.3 -- 27cm -- 143p

資料詳細

タイトル フランスの地方菓子
副書名 作り継がれた美味しさ、旧くて新しいレシピ
著者名等 ジャン=リュック・ムーラン /著  
出版 学習研究社 2005.3
大きさ等 27cm 143p
分類 596.6
件名 菓子
注記 並列タイトル:Ga^teaux de re´gions en France
注記 索引あり
著者紹介 フランス生まれ。1978年メティエ・ド・ブッシュ料理学校卒。クラシック料理のC.A.P.取得。製菓店の見習いに入る。80年製菓のC.A.P取得。87年来日。ホテルオークラ、ヒルトン大阪、南海サウスタワーホテルに勤務。2000年辻製菓専門学校入職。
内容紹介 素朴さと風土の香りを伝える田舎菓子。洗練と追憶が交錯する古都の伝統菓子。北はブルターニュから南はプロヴァンスまで、おばあちゃんのオーブンで、工房の窯で、焼かれ続けてきた人気菓子が勢ぞろい。
ISBN(13)、ISBN    4-05-402509-9
書誌番号 1105014056

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/706 一般書 利用可 - 2034106668 iLisvirtual