野菜の洗い方からお教えいたします --
浅田峰子 /著   -- グラフ社 -- 2005.3 -- 27cm -- 160p

資料詳細

タイトル はじめての台所
副書名 野菜の洗い方からお教えいたします
著者名等 浅田峰子 /著  
出版 グラフ社 2005.3
大きさ等 27cm 160p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 料理作家として30年。著書数十冊のほか、食品会社の食品開発なども数多く手がける。浅田クッキングサロンでは、和、洋、中のすべてにわたり指導する。
内容紹介 “やる気のあるビギナー”のために、ふだんよく使われる素材の特徴と扱い方を丁寧に紹介。また、料理づくりに必要な基本の器具・道具類とその扱い方をはじめ、毎日のおかずづくりに至るまで具体的に紹介。
目次 野菜(ほうれん草;青菜類“小松菜・春菊・菜の花・せり・しんとり菜・京菜” ほか);魚介(いわし;さば ほか);肉(牛肉;豚肉;鶏肉;ひき肉;レバー);卵・加工品(卵;豆腐 ほか);ご飯・麺・汁もの(ご飯;そうめん ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7662-0879-X
書誌番号 1105016332
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105016332

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2239 一般書 利用可 - 2034073506 iLisvirtual