假屋崎省吾 /著   -- ソニー・マガジンズ -- 2005.3 -- 21cm -- 93p

資料詳細

タイトル 假屋崎省吾の華麗なるおもてなし
著者名等 假屋崎省吾 /著  
出版 ソニー・マガジンズ 2005.3
大きさ等 21cm 93p
分類 596
件名 料理
著者紹介 華道家、假屋崎省吾花教室主宰。NHK「趣味悠々-假屋崎省吾の暮らしを彩る花スタイル-」講師を務めるなど、テレビ・雑誌・新聞等の幅広い分野で活躍中。花の総合プロデュース、美術プロデュースなどで、内外のVIPからも高い評価を得る。
内容紹介 萌葱、珊瑚、琥珀、鬱金、茜という自然な色をテーマに、テーブルセッティングやヘルシーなレシピを提案。ひと手間の工夫とアイディアで、おもてなしの食卓に大変身。華道家・假屋崎省吾の初レシピ集。
要旨 ひと手間の工夫とアイディアでおもてなしの食卓に。テーブルセッティングやヘルシーなレシピが魅力。萌葱、珊瑚、琥珀、鬱金、茜、自然な色で綴る、華道家、假屋崎省吾の初レシピ集。
目次 「萌葱」のおもてなし(五目ちらしずし;豚肉の松の実みそ焼き ほか);「珊瑚」のおもてなし(牛肉のワイン煮;ほうれん草ときのこのキッシュ ほか);「琥珀」のおもてなし(ほたてのひすいソース;豚肉のピーナッツみそ炒め ほか);「鬱金」のおもてなし(豚のねぎソース;えびと野菜の串焼き ほか);「茜」のおもてなし(香味きのこ巻き;さばのごま揚げ梅肉ねぎソース ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7897-2499-9
書誌番号 1105016365
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105016365

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2468 一般書 利用可 - 2034063578 iLisvirtual