55品の親切レシピ --
ラッカナー・パンウィチャイ /著, 藤田渡 /著, 河野元子 /著   -- めこん -- 2005.3 -- 26cm -- 143p

資料詳細

タイトル やすらぎのタイ食卓
副書名 55品の親切レシピ 日本で手に入る食材で本物のタイ料理を
著者名等 ラッカナー・パンウィチャイ /著, 藤田渡 /著, 河野元子 /著  
出版 めこん 2005.3
大きさ等 26cm 143p
分類 596.22
件名 料理(タイ)
著者紹介 【パンウィチャイ】京都大学大学院人間・環境学研究科博士課程単位取得。タイの現代社会を鋭く描くコラムニストとして活躍中。「京都からの手紙」。
内容紹介 日本でも調理でき、タイ料理の地域的違いやタイのことを知ることもできるタイ料理の本。挿し絵で料理の手順がわかりやすく、種類別にまとめられた料理を組み合わせることで好みのタイの食卓を日本で再現できる1冊。
要旨 日本で手に入る食材で本物のタイ料理を。
目次 ケーン(カレー料理);パット(炒めもの);ヤム(和えもの);ナムプリック(ディップ);クイティアオ(麺料理);トム(煮もの);ヌン(蒸しもの);カーオ(ご飯もの);ヤーン(焼きもの);トート(揚げもの)〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-8396-0180-1
書誌番号 1105021722
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105021722

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.22 一般書 利用可 - 2034134254 iLisvirtual