季節のおそうざい142 recipe --
高橋良枝 /著   -- 成美堂出版 -- 2005.4 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 旬がおいしい和のごはん
副書名 季節のおそうざい142 recipe
著者名等 高橋良枝 /著  
出版 成美堂出版 2005.4
大きさ等 26cm 127p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理本のプロデュース多数。4年前から「マンスリーみつびし」に野菜料理や調味料別の料理を連載。
内容紹介 昔から家庭で普通に食べてきたごはんは、その季節に手に入る食材で作られてきた。そんな四季の素材で作る家庭の和食は、日本の究極のスローフード。本書では、旬の野菜と魚を中心に、白いごはんに合うおかずを紹介。
要旨 今、ほとんどの野菜は1年中、市場に出回っています。でも、野菜には本来、収穫できる旬の季節があります。魚にもおいしい季節があります。昔から、家庭でふつうに食べてきたごはんはその季節に手に入る食材で作られてきました。この本では、旬の野菜と魚を中心に「白いごはん」に合うおかずをご紹介します。
目次 春の野菜;春の魚介類;夏の野菜;夏の魚介類;秋の野菜;秋の魚介類;冬の野菜;冬の魚介類
ISBN(13)、ISBN    4-415-02792-X
書誌番号 1105023975
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105023975

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2244 一般書 利用可 - 2034253520 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2065002607 iLisvirtual