横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
韓国料理が楽しくなる本
李淑枝
/著 --
旭屋出版 -- 2005.4 -- 26cm -- 96p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
韓国料理が楽しくなる本
著者名等
李淑枝
/著
出版
旭屋出版 2005.4
大きさ等
26cm 96p
分類
596.22
件名
料理(朝鮮)
著者紹介
長野県生まれ。97年趙重玉韓国料理教室にて学ぶ。2000年韓晶惠料理学院卒、JFCAフードコーディネーター資格取得、今田美奈子テーブルセッティング講師資格取得など。04年辻日本料理専門カレッジ卒。焼肉・韓国料理店「のんきや」を経営。クッキングサロンLee開講。
内容紹介
韓国料理は、野菜をたっぷりと使うとてもヘルシーな料理。唐辛子やにんにくを使った刺激的な料理だけではない。本書では、日本人にも食べやすい、日本料理と融合したやさしい味わいの韓国料理レシピを提案する。
目次
えっ?“キムチ”ってこんなに簡単なの?;やっぱり便利です。たれ&ソース;野菜をこんなにたくさん、そしておいしく食べられるなんて!;チヂミだって、こんなに簡単パリッと焼けます。;ヘルシーで栄養満点。豆と雑穀を上手に取り入れましょう。;いつものおかずをちょっとした工夫で韓国風の味つけにしました。;伝統の料理を新しい味わいとスタイルにアレンジしました。;どんな野菜でもナムルにできます。;お粥や雑炊にも野菜をたっぷり使って作ります。;体の芯から温まる!食卓にスープは欠かせません。
ISBN(13)、ISBN
4-7511-0502-7
書誌番号
1105024691
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105024691
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596.22
一般書
貸出中
-
2034278760
港北
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2034461638
ページの先頭へ