李淑枝 /著   -- 旭屋出版 -- 2005.4 -- 26cm -- 96p

資料詳細

タイトル 韓国料理が楽しくなる本
著者名等 李淑枝 /著  
出版 旭屋出版 2005.4
大きさ等 26cm 96p
分類 596.22
件名 料理(朝鮮)
著者紹介 長野県生まれ。97年趙重玉韓国料理教室にて学ぶ。2000年韓晶惠料理学院卒、JFCAフードコーディネーター資格取得、今田美奈子テーブルセッティング講師資格取得など。04年辻日本料理専門カレッジ卒。焼肉・韓国料理店「のんきや」を経営。クッキングサロンLee開講。
内容紹介 韓国料理は、野菜をたっぷりと使うとてもヘルシーな料理。唐辛子やにんにくを使った刺激的な料理だけではない。本書では、日本人にも食べやすい、日本料理と融合したやさしい味わいの韓国料理レシピを提案する。
目次 えっ?“キムチ”ってこんなに簡単なの?;やっぱり便利です。たれ&ソース;野菜をこんなにたくさん、そしておいしく食べられるなんて!;チヂミだって、こんなに簡単パリッと焼けます。;ヘルシーで栄養満点。豆と雑穀を上手に取り入れましょう。;いつものおかずをちょっとした工夫で韓国風の味つけにしました。;伝統の料理を新しい味わいとスタイルにアレンジしました。;どんな野菜でもナムルにできます。;お粥や雑炊にも野菜をたっぷり使って作ります。;体の芯から温まる!食卓にスープは欠かせません。
ISBN(13)、ISBN    4-7511-0502-7
書誌番号 1105024691
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105024691

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.22 一般書 貸出中 - 2034278760 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2034461638 iLisvirtual