食品を安全に輸入するために --
日本輸入食品安全推進協会 /編著   -- 中央法規出版 -- 2005.4 -- 26cm -- 594p

資料詳細

タイトル 食品輸入マニュアル
副書名 食品を安全に輸入するために
著者名等 日本輸入食品安全推進協会 /編著  
出版 中央法規出版 2005.4
大きさ等 26cm 594p
分類 498.54
件名 食品衛生 , 貿易品
内容紹介 輸入食品の安全確保のための自主管理のポイント、関係法令の解説、検疫手続の解説、食品品目別の特性に基づく留意点とその根拠となる法令・通知、関係機関の連絡先一覧など、実務に必要な情報・制度を収載。
要旨 輸入食品の安全確保のための自主管理のポイント、関係法令の解説、検疫手続の解説、食品品目別の特性に基づく留意点とその根拠となる法令・通知、関係機関の連絡先一覧など、実務に必要な情報・制度を収載。食品を安全に輸入するための実務に必要な情報・制度がこの一冊でわかります。
目次 第1編 総論(食品輸入の現状;食品の輸入・販売に関連する法令;安全性確保のための自主管理事項ガイド);第2編 品目別各論(原料(米、小麦、とうもろこし、大豆、製あん用豆);調味料;食用油(植物油脂);缶詰、びん詰;冷凍食品 ほか);第3編 資料編
ISBN(13)、ISBN    4-8058-4571-6
書誌番号 1105028749

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 参考書 498.5 一般書 利用可 館内のみ 2034362273 iLisvirtual