はじめてでもうまくいく、野外料理のコツ&レシピ50 -- 012 outdoor --
太田潤 /著   -- 大泉書店 -- 2005.4 -- 24cm -- 157p

資料詳細

タイトル アウトドア料理の基本
副書名 はじめてでもうまくいく、野外料理のコツ&レシピ50
シリーズ名 012 outdoor
著者名等 太田潤 /著  
出版 大泉書店 2005.4
大きさ等 24cm 157p
分類 596.4
件名 野外料理
著者紹介 1954年横浜生まれ。東京綜合写真専門学校在学中より伊藤秀太氏、赤堀益子氏に指示。その後フリーランスのカメラマンとして雑誌、PR誌を中心に活躍。写真家。野外料理研究家。
内容紹介 鉄板・網焼き・焚き火・ダッチオーブン・鍋・フライパンで作る、簡単、うまい、太田流定番メニューを紹介。切る・さばく、メニュー構成の仕方、焚き火・炭火のおこし方など、野外流調理の基本&道具の使い方も解説。
要旨 鉄板・網焼き、焚き火、ダッチオーブン、鍋・フライパンで作る簡単!うまい!太田流定番メニュー。庭で、キャンプでできるスモーク料理も紹介。
目次 1 料理の基本・コツ(切る・さばく;ごはんの炊き方 ほか);2 アウトドア料理のメニュー50(コースメニューを考えてみよう;タイムテーブルで作りながら食べよう ほか);3 火と道具を使いこなす(焚き火をしよう;炭火をおこす ほか);4 あとかたづけ・メンテナンス(あとかたづけ;ゴミの分別・出し方 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-278-04716-9
書誌番号 1105029467

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.4 一般書 利用可 - 2033087899 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2034367151 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2035529910 iLisvirtual