久保香菜子 /著   -- 文化出版局 -- 2005.5 -- 23cm -- 79p

資料詳細

タイトル ふわふわお菓子
著者名等 久保香菜子 /著  
出版 文化出版局 2005.5
大きさ等 23cm 79p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 同志社大学卒業後、辻調理専門学校へ。調理師免許、ふぐ調理師免許を取得し、同校出版部、出版社勤務を経て独立。料理製作、メニュー開発、スタイリング、レストランのテーブルコーディネイト、編集などオールラウンドに活躍中。
内容紹介 パイナップルのレイアーケーキや、ふんわりどら焼き、はちみつシフォンロールなど、うちならではのホームメイドのふわふわお菓子の作り方を、プロセス写真でわかりやすく紹介する。
目次 クリーム色の泡で作る(桜のふんわりケーキ;パイナップルのレイアーケーキ;黒糖としょうがのロックケーキ;抹茶のストライプケーキ;ふんわりどら焼き ほか);真っ白の泡で作る(黒こしょうのシフォンケーキ;ぶどうのシフォンショート;サワーミントケーキ;スパイスチョコケーキ;はちみつシフォンロール ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-579-20937-0
書誌番号 1105030172
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105030172

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/643 一般書 利用可 - 2034385451 iLisvirtual