大腸がん術後の体験談&レシピ --
Rico /著   -- 女子栄養大学出版部 -- 2005.5 -- 21cm -- 126p

資料詳細

タイトル きょうも、おいしく
副書名 大腸がん術後の体験談&レシピ
著者名等 Rico /著  
出版 女子栄養大学出版部 2005.5
大きさ等 21cm 126p
分類 493.46
件名 大腸癌 , 食餌療法
著者紹介 フードコーディネーター。広告撮影やカフェ、レストランなどのメニュープランニングを多く手がけている。
内容紹介 大腸がんの手術を受けた著者が、なんとかしておいしく暮らしたいと思って試みた、様々な料理や暮らしの提案を紹介。おなかにやさしいレシピは、健康な人の便秘や下痢対策にももってこい。
要旨 おなかにかかわる病気なんて、食いしん坊には大敵!なのにかかってしまった著者が、なんとかしておいしく暮らしたいと思って試みた、さまざまな料理や暮らしの提案をまとめました。おなかにやさしいレシピは、健康な人の便秘や下痢対策にももってこい。
目次 1. おわりとはじまり(1月4日;おかゆのおかげ ほか);2. ほんとのはじまり(きっかけ;朝ごはんは大事 ほか);3. あたらしいとびら(新しい暮らし;お散歩時間のめっけもん ほか);4. 術後の食事の考え方(Ricoのカラダとココロの変化;大腸がん治療のQ&A;Ricoの食事指針;健康情報とのつき合い方)
ISBN(13)、ISBN    4-7895-4730-2
書誌番号 1105032190

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 493.4/813 一般書 利用可 - 2034477950 iLisvirtual