長坂達夫 /編著   -- ブレーン出版 -- 2005.4 -- 19cm -- 482p

資料詳細

タイトル 健康食品全書
著者名等 長坂達夫 /編著  
出版 ブレーン出版 2005.4
大きさ等 19cm 482p
分類 498.51
件名 食品
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 1940年東京都生まれ。63年東京薬科大学卒。薬剤師。京都大学大学院薬学専攻修士課程、東京薬科大学大学院薬学専攻博士課程修了。現在、東京薬科大学教授、東京薬科大学ドラッグラショナル研究開発センター。専攻、医薬品化学・情報薬学。
内容紹介 栄養・健康補助食品、サプリメントなど、健康食品の安全性と品質を正しく理解して用いるように解説し、飲み合わせ注意にも留意した、現代人のための健康食品摂取のバイブル。
要旨 あなたの健康を守る健康食品(栄養・健康補助食品/サプリメント)の安全性と品質を正しく理解して用いるように解説し、飲み合わせ注意(相互作用)にも留意した現代人のための健康食品摂取のバイブル。
目次 アレルギー体質の人;痛みがあるとき;胃腸病が心配な人;栄養バランスが気になる人;炎症があるとき;風邪気味の人;体を暖めたいとき;肝臓病が心配な人;血圧が高い人;下痢が心配な人〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-89242-795-0
書誌番号 1105033942

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2694 一般書 利用可 - 2034458122 iLisvirtual