梅の手作り保存食と料理 -- マイライフシリーズ特集版 --
藤巻あつこ /料理   -- グラフ社 -- 2005.6 -- 26cm -- 64p

資料詳細

タイトル 今年こそ手作り!梅干し梅酒
副書名 梅の手作り保存食と料理
シリーズ名 マイライフシリーズ特集版
著者名等 藤巻あつこ /料理  
出版 グラフ社 2005.6
大きさ等 26cm 64p
分類 596.3
件名 料理-梅
著者紹介 料理研究家。約60年間、毎年欠かさず梅干しを漬けながら研究を続ける。テレビや新聞などマスコミの第一線で活躍。既刊に「冷蔵庫で漬けもの作り」「果実酒花酒薬用酒手作り大全科」など。
内容紹介 基本の赤梅干しや梅酒の作り方を、プロセス写真で丁寧に説明。その他、小梅のカリカリ漬けなどの変わり梅干しや、プラス梅干しでひと味違う料理、たれ・ドレッシング、お菓子&ドリンクなどを紹介する。
ISBN(13)、ISBN    4-7662-0888-9
書誌番号 1105035279

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2034483550 iLisvirtual