自分ブランドの味を極める -- 定年前から始める男の自由時間 --
メディアユニオン /著, 西野弘章 /著   -- 技術評論社 -- 2005.6 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 味噌・漬物・ベーコン作りに挑戦!
副書名 自分ブランドの味を極める
シリーズ名 定年前から始める男の自由時間
著者名等 メディアユニオン /著, 西野弘章 /著  
出版 技術評論社 2005.6
大きさ等 26cm 127p
分類 596
件名 料理
著者紹介 1963年、千葉県生まれ。出版社で約7年間書籍編集に携わった後、独立して編集事務所を設立。釣りやDIY関連の雑誌・書籍の編集、CF関連のアドバイザーも手がける。著書「釣魚料理の極意」など多数。
内容紹介 添加剤の入らない本当の安心食材の味噌や醤油、豆腐、塩辛、干物など、自分だけの味を作り上げる。ユニーク手作り体験・講習会の紹介も掲載。男の手料理では飽き足らない人に。
要旨 じっくり育てる味噌・醤油。こだわれば行き着く究極の味。毎日食べる漬物・梅干だから。うまくて安心の自家製を。ベーコン、煙が生み出す味と香り。一度は作りたい男の味。
目次 手作り讃歌;われら!手作り派;手作り拝見 手作り指南(漬ける;醸す;干す;燻す;造る)
ISBN(13)、ISBN    4-7741-2380-3
書誌番号 1105036137

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2811 一般書 利用可 - 2034522815 iLisvirtual