潰瘍性大腸炎・クローン病の人のためのおいしいレシピ111 --
斎藤恵子 /著, [日本炎症性腸疾患協会(CCFJ)] /〔監修〕   -- 弘文堂 -- 2005.5 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 安心レシピでいただきます! おべんとう・パーティ篇
副書名 潰瘍性大腸炎・クローン病の人のためのおいしいレシピ111
著者名等 斎藤恵子 /著, [日本炎症性腸疾患協会(CCFJ)] /〔監修〕  
出版 弘文堂 2005.5
大きさ等 21cm 127p
分類 493.46
件名 潰瘍性大腸炎 , クローン病 , 食餌療法
注記 索引あり
著者紹介 昭和59年東京家政大学家政学部卒、社会保険中央総合病院栄養科勤務。平成7年同主任。11年同栄養指導専門員となり、現在に至る。著書「安心レシピでいただきます!」、共著書「系統看護学講座栄養食事療法」などがある。
内容紹介 食事療法を支える基本的な工夫はもちろん、おべんとうづくりに役立つ様々なアイディアや家族やお友だちと一緒に楽しむメニューも満載。好評の「安心レシピ」第2弾。食生活の夢が広がる1冊。
要旨 食事療法を支える基本的な工夫はもちろん、おべんとうづくりに役立つさまざまなアイディアや家族やお友だちと一緒に楽しむメニューも満載。好評の『安心レシピ』第2弾。
目次 1 毎日のおいしいご飯とおかず(主食と汁物;肉と魚のメインおかず;豆腐と野菜のヘルシーおかず);2 ラクにできる超アイディアべんとう(「フライパンひとつで作る」さけの照り焼きべんとう;「オーブントースターで一度に作る」焼き鳥べんとう ほか);3 わくわくデザートタイム(食パンケーキ;りんごとヨーグルトのケーキ ほか);4 みんなで楽しむワイワイメニュー(お正月オードブルメニュー;鶏だんごのポトフ風メニュー ほか);5 体調が悪いときや忙しいときは(栄養スープ;おかゆと雑炊 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-335-76008-6
書誌番号 1105038017

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 493.4/706 一般書 利用可 - 2034530753 iLisvirtual