一二〇〇年の歴史が紡ぎ出す滋味を家庭で味わう --
高野山真言宗総本山金剛峯寺 /監修   -- 学習研究社 -- 2005.6 -- 25cm -- 127p

資料詳細

タイトル 高野山の精進料理
副書名 一二〇〇年の歴史が紡ぎ出す滋味を家庭で味わう
著者名等 高野山真言宗総本山金剛峯寺 /監修  
出版 学習研究社 2005.6
大きさ等 25cm 127p
分類 596.3
件名 料理-野菜
注記 索引あり
内容紹介 高野山に伝わる精進料理を家庭でも味わえるよう、写真とレシピで紹介。さらに高野山伝統の振舞料理、宿坊のおもてなし料理のほか、高野山の歴史や年中行事、弘法大師の教えなども解説する。
目次 第1部 高野山の歴史と弘法大師の教え(弘法大師空海の足跡;山頂に広がる曼荼羅世界 ほか);第2部 伝統の振舞料理;第3部 宿坊のおもてなしと精進料理;第4部 家庭でいただく旬の一品料理(高野山精進料理のこころ;煮物 ほか);第5部 高野山の主な年中行事(修正会;常楽会 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-05-402775-X
書誌番号 1105039532

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2034552552 iLisvirtual