横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
大地からの贈り物レシピ
中島デコ
/著 --
サンマーク出版 -- 2005.6 -- 21cm -- 111p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
大地からの贈り物レシピ
著者名等
中島デコ
/著
出版
サンマーク出版 2005.6
大きさ等
21cm 111p
分類
596
件名
料理
著者紹介
1958年東京都生まれ。料理研究家。25歳からマクロビオティックを本格的に学び始める。86年リマ・クッキングスクール師範卒業ののち、「ワンダーマミー」主宰。99年「ブラウンフィールド」を設ける。現在、クシマクロビオティックアカデミィなどで料理講師を務める。
内容紹介
「なんちゃってマクロ」な著者が作ってみた、簡単で、お役立ちで、そしてマクロな範疇から少しはみ出したレシピを紹介するほか、著者の暮らしにも触れる。体が細胞レベルから元気になる1冊。
要旨
体が細胞レベルから元気になる。シンプルに作って、うれしく、楽しく、ありがたく「いただきまーす」。
目次
1 ナチュラル家族の「いつものレシピ」(オートミールカツ;じゃがいもとモロッコいんげんの温サラダ ほか);2 大地の恵みを祝う「イベントレシピ」(野草の天ぷら;玄米の根菜手巻き寿司 ほか);3 どろんこキッズの「おやつタイムレシピ」(米ぬか入りカントリークッキー;焼きりんご豆腐クリーム添え ほか);4 オーガニック仲間の「世界・ふるさとレシピ」(おから入りチヂミ;厚揚げと春雨の生春巻き ほか);5 わが家ブランドの「手作り発酵食品レシピ」(玄米がゆ;玄米がゆから玄米甘酒 ほか)
ISBN(13)、ISBN
4-7631-9632-4
書誌番号
1105043483
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105043483
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
金沢
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2070652342
ページの先頭へ