安全・安心のための科学と仕組み --
松田友義 /編著   -- 幸書房 -- 2005.7 -- 21cm -- 219p

資料詳細

タイトル 食品認証ビジネス講座
副書名 安全・安心のための科学と仕組み
著者名等 松田友義 /編著  
出版 幸書房 2005.7
大きさ等 21cm 219p
分類 498.54
件名 食品衛生
要旨 本書は千葉大学園芸学部の学部生を対象とした授業「食品安全ビジネス論」と、それを一般の市民の方に公開した講座のテキストとして編まれたものである。
目次 序論 安全と安心;植物の病気と食品の安全性;食品の安全と微生物;食品の安全と農薬;有機農業と環境保全型農業;野菜の生産現場におけるGAPについて;食品の安全性と食品添加物;食品安全関係法令;食品生産現場での衛生管理・HACCP;トレーサビリティ;トレーサビリティを絡めた食品のさまざまな認証について;有機認証制度と検査員の役割;ビジュアル型GAPシステムの導入;食品事故の事例と企業責任
ISBN(13)、ISBN    4-7821-0258-5
書誌番号 1105055697
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105055697

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2639 一般書 利用可 - 2034952291 iLisvirtual