池田律子 /著   -- 阪急コミュニケーションズ -- 2005.9 -- 19cm -- 207p

資料詳細

タイトル ようこそイタリア、スローフードの旅
著者名等 池田律子 /著  
出版 阪急コミュニケーションズ 2005.9
大きさ等 19cm 207p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-イタリア
著者紹介 甲南大学卒業後日本航空に勤務。1992年に退社しイタリア国立ペルージャ大学に留学。94年よりミラノで料理教室を始める。取材・執筆・講演活動のほか、食にまつわるイベントのプロデュースを手がける。2001年より日本でも料理教室を開く。著書に「イタリアのおいしい旅」。
内容紹介 フィガロ・ジャポンの好評連載から生まれた、待望の第2弾。厨房でシェフから直接教わった秘伝のレシピ・調理のコツ、日本で作る時のヒントなどを新たに加筆。ミラノ在住の著者ならではの本物のイタリア料理ガイド。
要旨 イタリア・スローフード協会お墨付きのオステリアから45軒を厳選・紹介。厨房でシェフから直接教わった秘伝のレシピ・調理のコツ・日本で作るときのヒントなどを新たに加筆。ミラノ在住の著者ならではの本物のイタリア料理ガイド。
目次 ピエモンテ州;シチリア州;トスカーナ州;リグーリア州;フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州;カンパーニア州・バジリカータ州・カラブリア州;ロンバルディア州;ラツィオ州;サルデーニャ州
ISBN(13)、ISBN    4-484-05214-8
書誌番号 1105062960
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105062960

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1853 一般書 利用可 - 2035090838 iLisvirtual