見分け方とおいしく食べるコツを解説 -- Outdoor books --
大作晃一 /著   -- 山と渓谷社 -- 2005.9 -- 26cm -- 126p

資料詳細

タイトル 山菜&きのこ採り入門
副書名 見分け方とおいしく食べるコツを解説
シリーズ名 Outdoor books
著者名等 大作晃一 /著  
出版 山と渓谷社 2005.9
大きさ等 26cm 126p
分類 657.8
件名 山菜 , きのこ
注記 索引あり
著者紹介 千葉県生まれ。きのこの写真撮影ひと筋に励み、国内外の様々な図鑑に多くの写真を提供している。主な共著書は「見つけて楽しむきのこワンダーランド」「きのこ図鑑」「フィールドベスト図鑑日本の毒きのこ」など。
内容紹介 山菜ときのこを、生えているフィールド別に解説。見つけやすさ、判別のしやすさによって段階を分けて紹介する。山菜ときのこの味を引き出す料理もたくさん盛り込んだ最適の入門書。
要旨 山菜ときのこを生えているフィールド別に解説。見つけやすさ、判別のしやすさによって段階を分けて紹介しているので、ステップアップしていく楽しさも味わえます。山菜ときのこの味を引き出す料理もたくさん盛り込んだ最適の入門書です。
目次 1 山菜採り入門(山菜採りの楽しみ;山菜のフィールド ほか);2 山菜クッキング(山菜を味わう;生で味わう ほか);3 きのこ採り入門(きのこは秋の恵みの王様;きのこのフィールド ほか);4 きのこクッキング(きのこを味わう;ホイル焼き・ソテー ほか);5 山菜・きのこ採取心得(フィールドに出るときのウエア;覚えておきたい山でのルールとマナー ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-635-00755-3
書誌番号 1105062983
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105062983

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 657.8 一般書 利用可 - 2035085150 iLisvirtual
磯子 公開 Map 657 一般書 利用可 - 2040514913 iLisvirtual
港北 公開 Map 657 一般書 利用可 - 2035080557 iLisvirtual