トルッキオ生パスタ70のテクニック --
林亨 /著   -- 柴田書店 -- 2005.9 -- 26cm -- 175p

資料詳細

タイトル ディープ・パスタ
副書名 トルッキオ生パスタ70のテクニック
著者名等 林亨 /著  
出版 柴田書店 2005.9
大きさ等 26cm 175p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-イタリア
注記 並列タイトル:Deep pasta
著者紹介 大阪市生まれ。大阪・心斎橋のイタリアン・レストランで修業を始める。1984年渡伊。ローマ、フィレンツェなど各地で研鑚を積む。89年帰国。銀座「エノテーカ・ピンキオーリ」パスタシェフなどを経て、2002年九段「トルッキオ」をオープン、現在に至る。
内容紹介 パスタをこよなく愛し、おいしさを日々追求する著者が、そのテクニックとアイデアを余すところなく披露する、本格的な生パスタ上級書。生地作りから成型、仕上げまで、50品の生パスタをプロセス写真入りで解説。
要旨 本書では、著者が日頃から作っているものをベースに、新たなアイデアも取り入れて、70品の生パスタを収録しました。
目次 生地作り;パスタ料理のスペシャリテ;定番ソースを使って;パスタだけのコース料理;本書で使用している調理のベース―基本のブロード、スーゴ、サルサ等;本書で紹介したパスタのプロフィール;パスタはもっと奥深い
ISBN(13)、ISBN    4-388-05979-X
書誌番号 1105063895
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105063895

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2035087527 iLisvirtual