食材をムダなく使うパーフェクトプラン8通り -- Daily cooking --
村田裕子 /著   -- 地球丸 -- 2005.9 -- 26cm -- 96p

資料詳細

タイトル まとめ買い食材の1週間献立×8
副書名 食材をムダなく使うパーフェクトプラン8通り
シリーズ名 Daily cooking
著者名等 村田裕子 /著  
出版 地球丸 2005.9
大きさ等 26cm 96p
分類 596
件名 料理
著者紹介 大学で食物学を専攻後、出版社の編集職を経て、料理家に転身。調理師学校での指導、企業コンサルティング業務、栄養士としての資格を生かしたフードコーディネートなど、活動の場は多岐にわたる。
内容紹介 品目別に20の食材をまとめ買いするスタイルを提案。購入した食材を上手に使い回しながら、面倒な下ごしらえなどの手間を増やさず、無理なく作れる1週間献立のプランを8パターンで紹介する。
要旨 計画的なまとめ買いは、不要な買い過ぎをなくすという効果があります。そこでおすすめしたいのが、品目別に20の食材をまとめ買いするスタイル。栄養のバランスもとれて、余らせてしまうことなく、1週間の晩ごはん4人分がまかなえるように考えました。この、まとめ買いの法則に従って購入した20の食材を上手に使い回しながら、めんどうな下ごしらえなどの手間を増やさず、無理なく作れる1週間献立のプランを8パターンで紹介します。
目次 ロールキャベツ;あさりとアスパラのバターじょうゆ蒸し;春菊と玉ねぎのサラダ;鮭と野菜のにんにく炒め;三つ葉としいたけのごま酢あえ;油揚げとじゃがいものみそ汁;春菊の肉巻き;アスパラとハムのわさびマヨあえ;かき卵汁;鶏だんごのみそ煮込みうどん〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-86067-076-0
書誌番号 1105065169
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105065169

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2302 一般書 利用可 - 2035155450 iLisvirtual