料理の起源と食文化 --
中尾佐助 /著, 金子務 /〔ほか〕編   -- 北海道大学図書刊行会 -- 2005.9 -- 22cm -- 839,22p

資料詳細

タイトル 中尾佐助著作集 第2巻
各巻タイトル 料理の起源と食文化
著者名等 中尾佐助 /著, 金子務 /〔ほか〕編  
出版 北海道大学図書刊行会 2005.9
大きさ等 22cm 839,22p
分類 610.8
件名 農業
注記 索引あり
内容 内容: 料理の起源
要旨 “種から胃袋まで”を読み解く、中尾食文化論の集成。
目次 第1部 料理の起源;第2部 主食と穀物の文化;第3部 野菜の文化;第4部 果物と油脂の文化;第5部 酒と発酵食品の文化;第6部 台所と調理の文化;第7部 食文化を考える;解説 食文化と中尾さん(石毛直道)
ISBN(13)、ISBN    4-8329-2881-3
書誌番号 1105065525
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105065525

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 610.8/13/2 一般書 貸出中 - 2035113633 iLisvirtual