タカコ・ナカムラ /著   -- 自然食通信社 -- 2005.9 -- 21cm -- 172p

資料詳細

タイトル タカコ・ナカムラのwhole foodでいこう
著者名等 タカコ・ナカムラ /著  
出版 自然食通信社 2005.9
大きさ等 21cm 172p
分類 596
件名 食生活
著者紹介 山口県生まれ。大学卒業後商社勤務を経て、上京。日本CI協会リマ・クッキングスクールにて桜沢里真氏にマクロビオティックの基礎を学ぶ。89年ブラウンライス(株)設立。2003年ブラウンライス・カフェをプロデュース。ブラウンライスのホールフードスクールの主任講師。
内容紹介 私たちは自然も全部丸ごと頂いているのだ…。無鉄砲に真摯にWhole Foodな道を行き、おいしい自然食を提案するタカコ・ナカムラの、「プロの仕事」と「Whole Foodな暮らし」の物語。
要旨 私たちは、自然もぜーんぶ、まるごといただいているのだ。東京表参道のブラウンライス・カフェは「玄米とSOY」がテーマ。オリジナルメニューと店づくりには、“自然食追っかけ”の20代からタカコ・ナカムラが惚れこみ付き合ってきている全国の生産者に学んだ「ものづくり」の精神がこめられている。「わたしがきれいになるって、内側から変わること。食べもののもと、地球がきれいになることと同じ」無鉄砲に真摯にタカコ・ナカムラがWhole Foodな道をゆく。
目次 プロローグ 自然体になれる場所;第1章 タカコ、Whole Foodと出会う;第2章 タカコ流Whole Foodのすすめ;第3章 ようこそブラウンライスへ;第4章 生産者に教わったもの作りのこころ;第5章 仕事も暮らしも気持ちよく
ISBN(13)、ISBN    4-916110-13-7
書誌番号 1105066559

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2363 一般書 利用可 - 2035527268 iLisvirtual