部位別の基本と和洋中のレシピ --
猪股善人 /〔ほか〕著   -- 柴田書店 -- 2005.9 -- 26cm -- 217p

資料詳細

タイトル 鶏料理
副書名 部位別の基本と和洋中のレシピ
著者名等 猪股善人 /〔ほか〕著  
出版 柴田書店 2005.9
大きさ等 26cm 217p
分類 596.3
件名 料理-肉
著者紹介 1950年長崎生まれ。数々の有名焼き鳥店で修業を積んだ後、フランスに渡る。パリにて焼き鳥店に勤務。94年帰国。翌年中目黒に「鳥よし」を開店。その後西麻布店を、ついで2004年に銀座店を開店。
内容紹介 鶏肉はポピュラーで誰もが好む食材。本書は、鶏を丸から各部位にさばいて下処理・加熱し、一品料理に仕上げるまでの基本工程を詳しく解説。焼き鳥、和食、フランス料理、中華の各方面から鶏料理の魅力を紹介する。
目次 第1章 鶏のさばき方(鶏肉の特徴;鶏肉各部位について ほか);第2章 鶏の基本料理(焼き鳥;水炊き ほか);第3章 創作・一品料理(蒸し鶏ロール;鶏もも肉の山椒くわ焼き ほか);第4章 鶏の分類・銘柄鶏一覧(鶏肉の種類と特徴;国産銘柄鶏一覧)
ISBN(13)、ISBN    4-388-05981-1
書誌番号 1105067399
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105067399

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/1028 一般書 利用可 - 2035153724 iLisvirtual